Яхтенная школа

     «Международная яхтенная академия» обучает и выдаёт документы, позволяющие самостоятельно брать яхту в аренду (чартер), а также подтверждающие квалификацию на управление собственной яхтой в любой акватории земного шара. Яхтенные сертификаты  IYT на право управления парусными и моторными яхтами принимаются всеми чартерными компаниями в мире. После прохождения курсов и сдачи экзамена, вы получаете три документа: Cвидетельство Шкипера (Bareboat Skipper IYT), Cертификат радиооператора (VHF Radio Operator IYT) в виде пластиковых карточек, и Оригинальный Международный паспорт яхтсмена (логбук).


         

Международная парусная академия

     Подготовка и сертификация яхтенных капитанов.
- школа яхтенных капитанов полного цикла с выдачей международных сертификатов на право управления яхтами;
- базовый и продвинутый курсы по настройке парусов и управлению яхтой для любителей и начинающих гонщиков;
- спортивный курс "Управление яхтой и парусами в регате";
Читать далее...

Начните обучение прямо сейчас!

     В давние времена, когда флот был парусным, военные корабли отличались высокой маневренностью и быстротой хода. Нужно было догнать противника, а в случае перевеса сил не в твою пользу - уйти от погони. На военных кораблях служили умелые и талантливые рулевые и настройщики парусов.
Читать далее...

Практическое обучение во Франции

     Семинар предназначен для приобретения яхтсменами практических навыков управления спортивной парусной яхтой Archambault A40RC. В процессе обучения рассматриваются основные вопросы эксплуатации парусной яхты, ее парусного вооружения, навигационного оборудования и применения индивидуальных и коллективных средств спасения и выживания. Слушатели получат практические навыки эксплуатации парусного вооружения спортивных гоночных яхт (парусный гардероб более 8 единиц) в объеме, который не преподается яхтенными школами.
Читать далее...

Рекомендуемая экипировка

     Как должен быть одет яхтсмен, находясь в плавании или на гонках, — вопрос далеко не праздный. Легкая, удобная, не стесняющая движений одежда существенно облегчает работу и пребывание на верхней палубе. Готовясь в плавание или в гонку, следует всегда помнить, что внешний вид яхтсмена, как и яхты, свидетельствует об уровне морской культуры и эстетических взглядов экипажа, и в первую очередь его капитана. Поэтому одежда должна быть не только удобной, но и красивой.
Читать далее...

Яхтенная терминология

      Ясное понимание и правильное использование принятых в парусном спорте терминов очень важно для четкой работы экипажа яхты, при исполнении команд и в других случаях, при решении специальных вопросов.
Читать далее...

Устройство парусной яхты

     Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на борту современной парусной яхты прежде всего желательно понимать ее устройство и знать названия основных ее элементов и узлов.
Читать далее...